跳到主要內容區塊 :::
社會新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

外籍配偶父母也可依法列報扶養

2014-12-22 12:30

安侯建業專業組織策略長張芷表示,在符合法令規定、且證件齊全的情況下,外籍配偶可以依規定辦理申報扶養。即使嫁娶外籍配偶,對方的父母也有所得稅申報扶養的空間。

財政部指出,以大陸配偶申報扶養為例,應檢附居民身分證影本及當年度親屬關係證明,依情況另檢具在學證明或身體傷殘、重大疾病等證明;扣除額部分,也應檢附證明文件。至於對相關證明文件規定,除要有大陸地區公證處所核發的公證書予以證明,所得年度有關的公證書,須先送經行政院設立或指定的機構或委託的民間團體驗證後,供稽徵機關核認。

張芷表示,依照財政部規定,報稅時若要將外籍配偶的父母列為受扶養對象,稅務單位會依法受理,不過民眾也應該要依規定填報證明才能享有扣抵。扣抵額度原則上與本國父母扶養一致,沒有差別待遇。

 

留下回應
驗證碼
回到頁首