跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

新移民自製養生饅頭 關懷社區獨居長者

2015-07-06 11:50

延續新移民關懷社區的行動,移民署臺北市服務站與信義區健康中心攜手,邀請喬治工商阿文老師教導新移民製作養生饅頭,再分送給信義區泰和里的獨居老人,除了看望和問候,也把溫暖一起送到家。

參與本次做饅頭送給老人家活動的泰國籍李拉雀微表示,她覺得相當有意義,一開始聽到要做饅頭很興奮,沒想到過程一點都不容易,但想到可以把剛出爐的饅頭送給老人家,聽到85歲的王曾滿妹阿嬤直說:「饅頭好Q好好吃」,心裡就覺得很開心很溫暖。

移民署臺北市服務站主任黃齡玉表示,很難想像在臺北市信義區這樣繁華的都會區裡,還住著許多需要被關心和照顧的老人家,藉由里鄰行動服務列車帶著新移民一起關懷里鄰,除了希望大家肯定新移民的用心,也讓新移民以行動來回饋自己的社區,深化多元文化。

留下回應
驗證碼
回到頁首