跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

助移工、獨老 北市府表彰「金輪英雄」

2019-10-18 22:20

臺北市第24屆「金輪獎頒獎表揚大會」於108年10月17日下午2時整假臺北市中油大樓國光會議廳舉行盛大頒獎表揚典禮,由臺北市政府副秘書長李得全出席頒獎,並逐一與現場232位受獎個人與團體代表合影。

李副秘書長向在場的優良職業汽車駕駛人、績優義交、志工、教師、學校及優良計程車團體等所有維護交通安全的重要推手與幕後功臣,感謝他們無畏風吹、日曬及雨淋的付出,帶給臺北市民一個順暢、安全、安心與便捷的交通環境;在他們專業的駕駛技術、守法禮讓,以及謹慎呵護行人的工作態度下,更讓臺北市擁有了「友善城市」的美譽。

本次獲選優良駕駛中,宋明翰先生是本屆職業公車駕駛人,秉持著待客如親的精神,因而與許多乘客成為好朋友,並會以英文向外國乘客導覽臺灣景點並介紹文化與美食,曾於行駛途中遇到路邊車輛冒出白煙並竄出火苗,立即使用車上的滅火器協助滅火,「眼觀四面、耳聽八方」遵守防衛駕駛觀念是宋明翰謹守安全駕駛原則,而乘客的一個微笑、感謝,就足以滿足一天的快樂;吳建生先生,從事計程車駕駛工作約4年,堅持安全行駛的原則,相信不違規是平安的不二法門,在夜間營業,曾在路邊遇外籍移工攔車,得知其遭到雇主的虐待,即將其交由警察協助且不收任何車資;更曾載到數位帶有異味的年輕人,待他們抵達目的地後,吳建生駕駛隨即通報警方,因而協助破獲一樁毒品,為維護社會治安盡一份心力。

本次獲獎的優良職業汽車駕駛人有160位(包含公車駕駛104位、計程車駕駛56位),另外還有績優義交20位、績優導護志工及教師共26位、績優學校19所及優良計程車團體7家等受獎對象。

計程車司機吳建生曾協助受虐移工赴警察局,且不求回報。(交通局提供)

(說明:計程車司機吳建生曾協助受虐移工赴警察局,且不求回報。(交通局提供))

留下回應
驗證碼
回到頁首