跳到主要內容區塊 :::
生活新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

新二代扛家庭經濟重擔努力不懈    獲頒花蓮孝行獎楷模

2019-06-30 16:10

花蓮縣6月28日頒布孝行獎楷模,包含吳文嘉、馬英超、游俊義、王郁軒、鄭詩妤、廖慧婷。其中身為新二代吳文嘉,更曾獲得全國孝悌楷模,他協助單親母親共同擔起家庭經濟重擔,積極精進烘焙技術,盼有一天實現出國學習廚藝的夢想。

由上騰工商薦報的學生吳文嘉,因父親於2年前離世,母親為越南籍新住民,家中還有一名妹妹。他一肩扛起照顧母親與胞妹的責任,利用課餘時間至果菜市場協助母親搬運蔬果,另指導胞妹課業,引導學習。

吳文嘉透過打工貼補家用,上騰工商輔導室也透過協助他申請獎學金,讓他可以安心學習。在校成績優異的他,同時持續精進烘焙技術,希望有朝一日實現出國學習廚藝的夢想。

他曾在107年度獲得花蓮縣優秀青年殊榮,今年則榮獲全國孝行獎表揚,將於7月10日代表花蓮縣受獎。

 

現場合照(圖/ pixabay)

(說明:現場合照(圖/ pixabay))

留下回應
驗證碼
回到頁首