跳到主要內容區塊 :::
生活新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

環保又健康!越南胡志明設置超過40個公共腳踏車站

2021-04-20 13:30

新住民全球新聞網】編輯/許靖蕙

根據越南媒體報導,越南將在胡志明市內提供公共腳踏車,以降低市內的交通流量,並且在孫德勝、咸宜、黎筍、阮惠、武文傑等街道設置供應站。

胡志明市的公共腳踏車為Mobike,只要下載手機應用程式(APP),透過程式尋找腳踏車的位置便能使用。Mobike跟台灣的Youbike不同,並未設有停車位,只需停靠在適合的位置,在程式上設定後再運用電子設備(包含信用卡等)支付費用。

延伸閱讀:疫情下消費行為的改變!越南線上交易服務迅速崛起

超過40個腳踏車供應站在胡志明市,每站提供最多20輛腳踏車,使用半小時的費用為五千元越南盾(約新台幣六元)、一小時則是一萬元越南盾(約新台幣十二元),前三個月提供十五分鐘內免費的優惠。

延伸閱讀:東南亞運動盛事!「東南亞運動會」在越南

環保又健康!越南胡志明設置超過40個公共腳踏車站 圖/翻攝自 “Báo điện tử Pháp Luật Thành phố Hồ Chí Minh”

(說明:環保又健康!越南胡志明設置超過40個公共腳踏車站 圖/翻攝自 “Báo điện tử Pháp Luật Thành phố Hồ Chí Minh”)

留下回應
驗證碼
回到頁首