跳到主要內容區塊 :::
焦點新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

一『桐』學華語 百名外籍學生體驗客家文化

2016-04-23 14:10

教育部與中央大學結合油桐花及客家文化,於23日在中央大學及龍潭甘家堡,合作舉辦「一『桐』學華語」活動,邀集百名在臺外籍學生共同體驗臺灣在地的客家文化。

為了讓在臺外籍學生感受臺灣多元文化之美,活動運用「客家桐花祭」的文化意涵設計主題式創新的華語課程,除了讓外籍生欣賞油桐花及手做品嚐傳統客家美食外,亦盼籍此呈現臺灣華語文教育的文化意義與價值。

本活動分成兩個部分,上午除原住民歌舞、華語閩南歌曲及客家戲曲等多元族群的表演外,也介紹客家文化的食、衣、住、行並進行華語教學,下午則直接體驗客家傳統文化,如客家擂茶DIY及油紙傘彩繪等,希望能以「做中學」與「學中做」的課程設計,讓參與活動的外籍生瞭解華語學習不再只是坐在教室內,也不是走馬看花的觀光旅行,而是在活動過程中體驗當地文化及生活中學華語的樂趣。

教育部與中央大學結合油桐花及客家文化,邀集百名在臺外籍學生共同體驗臺灣在地的客家文化。(取自教育部網站)

(說明:教育部與中央大學結合油桐花及客家文化,邀集百名在臺外籍學生共同體驗臺灣在地的客家文化。(取自教育部網站))

留下回應
驗證碼
回到頁首