跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

國際志工麥克爺爺與彰化有約 深耕在地學子雙語教育

2019-11-08 10:30

由彰化縣英資中心與彰化縣人師教育協會合作執行「彰化縣國際視訊英語教學實施計畫」,來自美國的Michael Dishnow,學生口中的「麥克爺爺」,即是從計畫開始即參與此項視訊計畫,迄今已持續五年不間斷。7日下午彰化縣長王惠美與麥克爺爺一起到訪彰興國中,與學校學生共同交流中西方美食文化,現場還舉行一場線上投票,票選出大家最喜愛的彰化美食,當天適逢麥克爺爺76歲生日,學校特地準備中式古早味蛋糕和西式圓形蛋糕,為麥克爺爺慶生,整場活動在溫馨歡樂的氣氛中結束。 

麥克爺爺透過翻譯表示,彰化的孩子表現都非常棒,他在跟孩子互動也覺得非常開心,他最喜歡台灣的人,再來就是食物,所以他也覺得非常開心與榮幸。麥克爺爺來台灣訪問學校累計超過150校次,服務學生高達750人次。麥克爺爺每次來台與視訊的學生會面,帶給彰化縣學生許多溫暖支持,除了讓學生們能透過視訊來營造英語學習環境外,也能從和麥克爺爺的實際交流互動中,真實使用英語於生活情境中,讓彰化縣的學生持續增加雙語學習機會。 

彰化縣長王惠美說,麥克爺爺用英語向孩子介紹美國食物,麥克爺爺長期關心我們的孩子,每次來台灣都造訪許多學校,五年來透過彰化縣國際視訊英語教學實施計畫,不僅給孩子很多的體會,也讓孩子在英文方面有很大的進步。

彰化縣政府多年來持續推動國際視訊英語教學計畫,今年11月預計再招募紐西蘭國際視訊志工為彰化縣服務,未來將持續招募更多國際志工,透過與國際志工的視訊交流能讓縣內學生增進英語學習與文化交流,透過視訊機會結交世界各地的外國友人,在視訊交流的經驗中能讓學生更體會到精進語言的重要性。 

國際志工麥克爺爺76歲生日,學校特地準備中式古早味蛋糕和西式圓形蛋糕慶生(翻攝自彰化縣政府網站)

(說明:國際志工麥克爺爺76歲生日,學校特地準備中式古早味蛋糕和西式圓形蛋糕慶生(翻攝自彰化縣政府網站))

留下回應
驗證碼
回到頁首