跳到主要內容區塊 :::
生活新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

逃逸女外勞險遭司法黃牛欺騙 移民署助親子團圓

2014-10-01 15:00

印尼籍逃逸女外勞哇蒂(音譯),因觸犯偽造文書罪被收容,差點誤信司法黃牛建議提出耗時甚久的「聲明異議」,幸好聽從移民署台中市第二專勤隊建議,改採提審法新制,法官果然迅速裁定當庭釋放。

哇蒂到台灣不久便逃逸,並與台灣陳姓男子同居生下一女,擔心逃逸身分被發現,生產時謊報身分,觸犯偽造文書罪。逾期居留的哇蒂打算返回印尼,再由陳姓男子迎娶來台,因偽造文書遭收容,焦急的陳姓男子差點誤信司法黃牛,第二專勤隊建議陳姓男子依今年7月施行的提審法修正條文,只要向法院聲請提審,法官須於24小時裁定是否繼續收容。

9月12日當天陳姓男子聲請提審,法官以哇蒂所犯並非重罪,法律不外人情,幼女需母親照顧等理由,當庭裁定釋放哇蒂。日前一家三口還高興得到專勤隊致謝。

留下回應
驗證碼
回到頁首