跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

雲林縣新住民歡慶生活適應輔導班結業式

2014-10-09 09:40

雲林縣口湖鄉今年度的新移民生活適應輔導班於6日舉辦結業式,領到結業證書的外籍配偶都認為這是開啟幸福婚姻生活的契機。

雲林縣長蘇治芬表示,為了照顧更多新住民朋友,已經陸續在斗南、林內及口湖等地開班,課程包括了家庭教育、兩性平權、語文教學、風俗文化、醫療保健等等,內容豐富多元。

雲林縣民政處處長徐忠徹說,異國婚姻越來越普遍,但由於文化、價值觀和語言的差異,導致生活適應困難,因此藉由多元的教學課程,對外籍配偶會遭遇的問題加以輔導和討論,幫助新住民朋友融入在地生活。

民政處也說,縣政府已在各鄉鎮設立「心理諮商站」和「外籍配偶單一服務窗口」,建構了完善的服務網,期望嫁來的新住民朋友都能在雲林安居樂業,做個快樂的雲林媳婦。

 

留下回應
驗證碼
回到頁首