跳到主要內容區塊 :::
社會新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

飛航人才培育 中華航空與逢甲大學產學合作

2015-02-11 15:50

全球航空市場看好,華航規劃長遠的人才培育,今 (11) 日與逢甲大學正式簽署產學合作計畫,攜手推出「民航飛行」學程。讓有志投入航空業的莘莘學子,提前深入了解民航實務,孕育臺灣一流的航空人才。

今日由華航高星潢資深副總與逢甲大學李秉乾校長共同簽署「航空人才培育策略合作框架」備忘錄。逢甲大學是臺灣少數具有航太相關科系的學校,造就許多優秀航空人才,華航目前國內主管職近300人當中,就有近20 %的員工畢業於逢甲大學的航空相關科系,在航務、簽派及修護等領域都表現傑出。

一位機師的養成需要長時間且持續接受專業訓練及定期考核,華航深入校園紮根,投入大學民航飛行學程,103年第二學期在逢甲大學推出課程,由華航師資教授「航空企業實  務講座」、「飛航實務概論」等核心課程發展,另包含「飛航管制學」、「航行學」等航太系選修課程,還新增華航推薦的「飛機性能」、「載重平衡」、「飛航人為因素」等學科,讓學子在理論及實務上能完整習得航空知識。

三位畢業於逢甲大學的機師,也分享自己的經驗。目前擔任A330-300副機師,由空服員轉任,被喻為「超級女生」的黃靜宜,在服務客人11年後,改變職涯規劃走進前艙,經濟系畢業的她,建議大家不要輕忽自己的潛力,要相信自己一定可以成功。同樣擔任A330-300副機師、航空工程學系畢業的張家豪,提醒有志投入飛行行列的學子們,一定要加強自己的英語能力。另外自高中時期就因喜愛飛機而報考逢甲大學航空工程學系,目前擔任747- 400巡航駕駛員的林盟舜,也鼓勵大家只要堅持、一定能夠實現夢想。

華航長期致力推動飛航、修護、運務、觀光管理等多元產學合作計畫,自2012年起,陸續與台北科技大學、淡江大學、逢甲大學、台灣師範大學等近10所大專院校簽訂產學合作,提供民航學程之教授、飛機修護之實習就業機會、辦理廚藝競賽激發學子製作創意料裡,或是輔導校系成立實習旅行社及後續經營顧問諮詢等,全方位培育年輕學子投入航空專業領域。

留下回應
驗證碼
回到頁首