跳到主要內容區塊 :::
生活新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

俄羅斯國際發明展 景文高中獲金牌

2015-04-30 08:20

教育部推動實質性垂直整合政策,景文高中學生有機會接受策略聯盟大學─聖約翰科技大學的指導,參與研發團隊,在聖約翰大學教授范俊杰指導下,景文高中學生洪子瑞製作利用無線感測及行動APP技術的「智慧農業保全系統」,這項發明日前參加第18屆俄羅斯莫斯科阿基米德國際發明展榮獲金牌,而且已提出發明專利申請。

智慧農業保全系統是利用無線感測及行動APP技術,模擬建置各種感測器,例如:移動偵測、震動、人體紅外線等,只要有歹徒入侵農田或果園,系統就會產生警報及亮燈驅嚇,並且將現場影像透過智慧型手機傳送相片訊息至農民手上,有效防止辛苦耕作的農作物遭竊。

擁有數位電子乙級證照的洪子瑞,在二年級時已修過APP製作設計課程,此次能學以致用,他感到非常興奮,教授的指導也讓他體驗到科技可以如此貼近人類的需求,獲益良多。

 

 

景文高中學生洪子瑞(中)製作「智慧農業保全系統」,這項發明日前參加第18屆俄羅斯莫斯科阿基米德國際發明展榮獲金牌(景文高中提供)

(說明:景文高中學生洪子瑞(中)製作「智慧農業保全系統」,這項發明日前參加第18屆俄羅斯莫斯科阿基米德國際發明展榮獲金牌(景文高中提供))

留下回應
驗證碼
回到頁首