跳到主要內容區塊 :::
焦點新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

稀少語別導遊輔導考照 外配外語優勢就業添選擇

2016-07-25 14:40

為促進觀光產業、開發東南亞觀光客群,移民署於與中華民國觀光導遊協會合作,辦理「稀少語別導遊輔導考照訓練」說明會,許多新住民到場聆聽導遊相關資訊,為自己多增添一份進入職場的選擇。

前年考上導遊證照的越南籍新住民范氏蓓六說,以前沒有聽過觀光導遊協會的說明會,自己考了7次才考上,目前正在學習如何當一個稱職的導遊,希望未來累積經驗、充實職能,帶領越南同胞好好地遊臺灣。她強調以前想當導遊就只能靠自己摸索,現在移民署有舉辦這個說明會,對於有興趣的姊妹來說,應該很有幫助。

印尼媳婦林達擁有英國的碩士學位,到臺灣卻不知找甚麼工作,聽到有導遊的說明會也到場聽看看,她說「到臺灣好多年了,玩過的地方沒幾個,如果真的當導遊可以瞭解很多臺灣的地方」。今天她也帶她的女兒小婷到現場,讓她瞭解學印尼語的工作機會在哪兒!

越南籍陳玉水今年7月剛從國立師範大學應用華語文學系畢業,目前在移民署臺北市服務站擔任通譯,她說現在還不知道要找甚麼工作,如果有導遊的工作機會,她一定會把臺灣美麗的人、事、物介紹給越南同鄉聽,而且如果真的當導遊,還可以四處旅遊,把臺灣玩遍,也是意外的收穫喔!

留下回應
驗證碼
回到頁首