跳到主要內容區塊 :::
社會新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

陸生南下賞煙火投宿頻碰壁 高雄警暖心協助

2019-10-16 13:10

一名來自中國廣東省暨南大學的黃姓陸籍生(女、21歲),在臺灣中興大學歷史系交流就讀期間,慕名臺灣雙十國慶煙火,特地利用上週連假南下屏東一睹盛況,卻因活動人潮眾多,遲至晚間11時才抵達日前預訂位於高雄火車站附近的旅店,卻查無入宿資料,無奈飯店早已客滿。

因黃生初來乍到人地不熟,沿路走來尋無下榻處所流落街頭,一路折騰下來早已疲憊不堪,在高雄中正四路警察局大門口原地徘徊,正執行門崗守望的保安大隊小隊長張簡政宗見狀主動上前關心,了解原委後提供黃生簡單點心及茶水,並以私人手機查詢附近旅店,終於協助黃生入宿鹽埕區的旅店。

陸籍黃生向警方說,她聽聞臺灣警察比起世界各地的警察更和善又友好,果然名不虛傳,協助她投宿養足精神,隔日將前往棧貳庫、西子灣、旗津等風景名勝,辭行時還不忘主動跟警方合照,大讚高雄警察的心地與海洋首都一樣美麗。

轉載自高雄市政府警察局網站

陸生得到高雄中正四路警察局員警協助,辭行時主動合照(翻攝自高雄市政府警察局網站)

(說明:陸生得到高雄中正四路警察局員警協助,辭行時主動合照(翻攝自高雄市政府警察局網站))

留下回應
驗證碼
回到頁首