跳到主要內容區塊 :::
生活新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

金山光雕投影藝術展朱銘美術館登場 臺灣味雞尾酒派對嗨翻父親節

2020-08-02 17:10

朱銘美術館和新北市農業局攜手在金山三處景點打造藝術展,周六夜晚更推出呼應在地特色的「光雕秀」,自即日起至8/31登場。

金山光雕投影藝術展以「光,和__作用」為題,四大展區邀請20名藝術家結合地景特色打造裝置藝術,遍佈於朱銘美術館、櫻花公園、磺港魚路古道起點及中角灣國際衝浪基地,已於昨(1)日正式開幕。

其中,「浮光」展區位於中角灣國際衝浪基地,由8位藝術家打造,展出7件作品及周六夜專屬的沉浸式光雕體驗展演;8/8將舉行「浮光之夜」,為一場由並蹦俱樂部團隊舉辦充滿台灣味的雞尾酒派對;沉浸式光影展演將於每週六晚間7點至9點,每10分鐘輪播1次。

值得一提的是,《 生態系水色光場》油水藝術家白油 BIO 與手碟音樂家 Angus Lee,在朱銘美術館的生態池裡,用油墨和手碟,掙扎、練習、回 歸,成為細胞裡顫抖的胚胎。他們用光還有水培養生命,創造了分裂與融合的時空,利用投影、燈光特效和音樂,展開光和生態間的對話。

主辦單位也揭曉玩法攻略和接駁車資訊,每周六將提供免費接駁車服務,前50名分享還可和親友免費參加「夜宴─晶瑩展」手作活動,詳情請前往粉絲專頁官網查詢。

 

新聞來源:台灣英文新聞

金山光雕投影藝術展系列活動已起跑(照片來源:主辦單位)

(說明:金山光雕投影藝術展系列活動已起跑(照片來源:主辦單位))

留下回應
驗證碼
回到頁首