跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

竹市新竹生活節「國際日」登場 免出國就能體驗多國文化

2020-09-16 15:40

新竹生活節將在本周末(9月19日、20日)在關新公園舉辦「國際日」,不僅有集合英國、法國、德國、印度、非洲等外籍人士的國際市集,販售異國料理、手作商品,另外,還有來自9個國家、10組的跨國音樂團體,表演包含雷鬼電子樂、非洲鼓、美式風格脫口秀等,新竹市政府邀民眾不用出國,也能在新竹體驗最道地異國文化。

新竹市長林智堅表示,今年雖然民眾受疫情限制無法出國,新竹生活節國際日讓大家不用出國就能體驗絕佳的異國氛圍。另外,新竹市是國際化城市,外籍人口佔3.6%,總計1.6萬人,若非疫情,還有更多外籍商務旅客往返竹科,每年舉辦生活節就盼提供新竹市民更好休閒娛樂,也能跟外籍人士相互交流。

為了讓民眾體驗豐富、多元異國文化,新竹市文化局表示,受到疫情影響,國外藝人來臺有所限制,國際日特別找來在臺外國藝人、新住民藝術家和跨國的臺灣團隊登台表演。國際市集則共計30攤位,包含多國美食、私房料理、手作創藝、生活文創小物等,文化局表示,在臺外籍人士將向民眾介紹自己的家鄉文化。

國際日活動也另設計親子體驗活動,新竹市文化局表示,邀請到綠動能瑜珈舞蹈教室的Zumba Kids老師,帶領小朋友扭動身體、認識源於拉丁美洲的Zumba舞蹈;還有來自英國倫敦的「氣球老爸」Luke,結合生動活潑的氣球演出與語言教學,啟發小朋友的創造力並寓教於樂,共渡歡樂時光!

訊息來源:新竹市政府

新竹生活節「國際日」本週末登場,將邀請在臺外籍朋友透過表演、美食分享異國文化。(照片來源:新竹市政府)

(說明:新竹生活節「國際日」本週末登場,將邀請在臺外籍朋友透過表演、美食分享異國文化。(照片來源:新竹市政府))

各國在臺新住民將分享家鄉美食文化給臺灣民眾。(照片來源:新竹市政府)

(說明:各國在臺新住民將分享家鄉美食文化給臺灣民眾。(照片來源:新竹市政府))

留下回應
驗證碼
回到頁首