跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

感謝有你! 中市模範移工選拔開始受理報名

2019-11-25 12:00

國際移工補足臺灣的勞動力缺口,是臺灣經濟發展的重要支柱。而僅次於桃園市擁有移工人數約11萬的臺中市,為肯定與感謝移工的付出,將舉辦「臺中市109年模範移工選拔及表揚活動」,即日起至明年1月15日受理報名(以郵戳為憑),邀請雇主、私立就業服務機構、各國駐台辦事處、移工民間團體、社會民眾踴躍推薦身邊優秀移工參加選拔!

臺中市勞工局長吳威志表示,移工遠渡重洋來台勤勉工作,為我國產業及社會貢獻良多,希望透過公開表揚,甄選出在各行各業努力工作的移工,讓外界更瞭解優秀移工敬業樂群的一面,並肯定他們成為在台移工的楷模,進而促進勞雇關係穩定和諧。

臺中市勞工局說明,凡移工自入國至108年11月30日止,在台中市工作累積達1年(含)以上,不限同一雇主,且至109年5月31日止聘僱許可仍有效且核准工作地位於台中市轄內,即可報名參加甄選,經決選獲選為台中市模範移工,每人可獲獎勵金6000元禮券(或等值獎品)及獎狀,並於109年5月31日前公開表揚。

報名簡章可至勞工局網站(https://www.labor.taichung.gov.tw/1406493/post)下載,如有疑問可電洽勞工局外勞事務科04-22289111分機35520李小姐。

移工積極學習中文提升能力,也為臺灣企業、經濟注入活力。(照片來源:臺中市政府)

(說明:移工積極學習中文提升能力,也為臺灣企業、經濟注入活力。(照片來源:臺中市政府))

留下回應
驗證碼
回到頁首