跳到主要內容區塊 :::
活動報導-內頁
::: 跳至下方選單區

臺、日合製戲劇《台北筆記》橫濱美術館世界首演獲好評

2017-02-18 10:50

文化部補助盜火劇團與日本知名劇團「青年團」導演平田織佐合作演出《台北筆記》,2月15、16日於亞洲最大表演藝術交流平台橫濱表演藝術節(TPAM)世界首演,大獲好評!

《台北筆記》在橫濱美術館演出3場,門票於開賣後即售罄,叫好又叫座。文化部駐日本台灣文化中心主任朱文清表示,這次台日雙方戲劇合創,不僅是劇團間的交流,並透過劇本改編,將臺、日雙方文化差異編織進戲劇中,更深化交流。

《台北筆記》將故事設定在未來的台北,因為歐洲發生戰爭,許多畫作送到台北避戰火,從本身很愛畫畫,卻因為留在鄉下照顧雙親放棄夢想的長女,藉著北上台北和兄弟姊妹相聚,到美術館欣賞畫作,看似穿插又毫無關聯的劇情,點出各個人物的故事。

《台北筆記》預計於今年9月回到台灣首演;並將陸續改編亞洲地區城市版本,於2020年東京奧運匯集各版本精華演出,《台北筆記》則為該計畫揭開序幕。

 

 

《台北筆記》排演情形。(擷取自文化部網站,前澤秀登/攝影)

(說明:《台北筆記》排演情形。(擷取自文化部網站,前澤秀登/攝影))

留下回應
驗證碼
回到頁首