跳到主要內容區塊 :::
活動報導-內頁
::: 跳至下方選單區

高雄新住民多元文化市集 3月15日隆重登場

2020-03-09 18:40

文藻外大為善盡大學社會責任並促進地方社區人文和經濟發展,與內政部移民署高雄市第二服務站、高雄市新住民國際協會及高雄市東協經貿文化交流協會合作,辦理「高雄市新住民多元文化市集」,提供平台讓有意願創業的新住民能販售家鄉的料理或文創小物,可增加其家庭收入且可提供外來移工休憩購物的場所,並讓高雄市民增進對新住民文化的交流與了解,讓新住民及其子女、移工與高雄當地居民可以一同共榮發展,享受生活在台灣這個我們稱之為家的寶島。

新住民發展基金補助的「高雄新住民多元文化市集」是由文藻外語大學英語教學中心、東南亞學系和「藻到新力亮~文藻USR新住民(新移工)關懷增能計畫」團隊主辦,並由移民署高雄市第一服務站、第二服務站、高雄市東協經貿文化交流協會、高雄市國際新住民協會、岡山社區大學等公民營單位共同協辦。

市集將於109年3月15日早上10點30分舉行開幕典禮,隨之在11點正式開幕,之後將在每月的第三週星期天固定在橋頭百世新天地舉辦。本月「高雄新住民多元文化市集」邀請到來自泰國的章少玲女士擔任活動主持人,也邀請了來自13個不同國家的新住民朋友們設攤,販售各式母國具代表性之美食。

「高雄新住民多元文化市集」提供參觀市集民眾一個不用出國,也可以一口氣體驗多國文化與美食,更可以免費參加闖關活動,完成闖關即可免費享用泰式美味冰棒一支。文藻外語大學竭誠邀請高雄市民朋友們攜家帶眷、扶老攜幼,前往橋頭百世新天地與新住民們一起同樂,享用美食、體驗多國文化並促進台灣社會多元文化之發展。

與會人員交流並分享各國美食。(翻攝自文藻外語大學)

(說明:與會人員交流並分享各國美食。(翻攝自文藻外語大學))

高雄市東協經貿文化交流協會理事長陳雪娥女士(右1)帶來印尼文物。(翻攝自文藻外語大學網站)

(說明:高雄市東協經貿文化交流協會理事長陳雪娥女士(右1)帶來印尼文物。(翻攝自文藻外語大學網站))

留下回應
驗證碼
回到頁首