跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

雲縣獲教部補助 推廣閱讀充實館藏

2015-05-09 11:20

雲林縣政府文化處為推廣閱讀教育,達到閱讀從小紮根的目的,向教育部申請「閱讀推廣與館藏充實計畫」,獲得399萬元補助,104年度將舉辦閱讀起步走—嬰幼兒閱讀推廣活動、多元閱讀與館藏充實、本土語言閱讀推廣三項計畫。

文化處表示,有鑑於雲林新住民人口眾多,文化處特別針對新住民辦理閱讀推廣活動,包含設置新住民閱讀專區、培訓新住民說故事人才等,提供閱讀資源供新住民朋友使用。另外,文化處近年提倡0歲起始閱讀活動,只要辦理寶寶借書證即可獲得閱讀禮袋一份,活動迴響熱烈,去年度就送出了5400個禮袋。

本次補助款將撥款給縣內23個鄉鎮市立圖書館,除教育部補助款和縣府自籌款外,公所方面也補助部份自籌款。在中央、縣府、公所的齊心努力下,期望雲林縣的閱讀推廣活動能不斷進步。

留下回應
驗證碼
回到頁首