跳到主要內容區塊 :::
生活新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

臺灣正式加入美國「全球入境計畫」 入出境通關好便利

2016-04-06 11:20

內政部移民署與外交部等相關單位歷經一年多之努力與協調,臺美雙方於美東時間4月4日共同簽署「臺美發展國際旅客便捷倡議合作聯合聲明」,正式加入美國「全球入境計畫」,我國正式成為全球第7個、亞洲第2個加入美國「全球入境計畫」的國家。

「全球入境計畫」是美國國土安全部海關及邊境保護局透過預審機制,加速低風險旅客入境美國之計畫。未來國人經過申請、核准後,入出境美國將不再需要冗長排隊;而具有「全球入境計畫」會員之美國公民,於入出境我國時,亦可互惠享有我國「自動查驗通關系統」(e-Gate)。

我國於101年1月1日正式啟用e-Gate,推出後廣受好評,截至今年3月已累計超過三千萬人次使用,註冊人數更達三百萬人以上。移民署表示,未來臺美雙方在軟硬體系統調整,正式開放申請後,使用人數可望再創新猷。

我國於101年1月1日正式啟用e-Gate,推出後廣受好評。(移民署提供)

(說明:我國於101年1月1日正式啟用e-Gate,推出後廣受好評。(移民署提供))

留下回應
驗證碼
回到頁首