跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

新竹縣防制人口販運成效卓越

2014-10-15 09:20

新竹縣為科技重鎮,有約2萬名外籍勞工,但在民間和政府的合作下,外籍勞工遭販運的案件僅占全國的1%。

新竹縣有科學園區和工業區,創造了許多就業機會。根據移民署的統計,新竹縣外國籍居留人數約有2萬4000人,其中外籍勞工就有約2萬1000人。

新竹縣長邱鏡淳表示,外籍勞工對產業的幫助很大,彌補了人力不足的缺口,其他如長期照護的外籍看護,在雙薪家庭中更是不可或缺的角色。

根據移民署的防制人口販運績效報告顯示,新竹縣防制人口販運成果卓著,勞工遭到販運的案件僅占全國的1%。

新竹縣警察局局長黃嘉祿表示,防制人口販運需要民間和政府的合作,如果外籍勞工有遭到不平等對待,可撥打勞動部設立的1955專線,提供中、英、越、印、泰等語言,讓不懂中文的勞工朋友也能獲得保障。

留下回應
驗證碼
回到頁首