跳到主要內容區塊 :::
焦點新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

嘉義縣新住民 烤肉慶中秋

2014-09-02 09:30

社團法人台灣新移民跨國境婚姻媒合姐妹交流協會在中秋節前夕,於嘉義縣民雄鄉舉辦新住民家庭聯誼活動,除了藉由烤肉活動聯絡新住民姊妹的情誼,也宣導多元家庭和性別平等的觀念,吸引了300多位新住民和小朋友參加。

嘉義縣為農業縣市,就業機會少,適婚男性找不到對象,所以異國婚姻比例高,51萬縣民中,有1.3萬新住民。但由於生活及語言等文化差異,常會出現適應問題。

另外,也由於異國婚姻比例高,離婚率也相對地高,所以主辦單位也邀請了社會局及移民署嘉義縣服務站等單位進行婦幼福利等各項宣導。

社會局表示,異國婚姻離婚率偏高,凸顯文化差異、價值觀對婚姻的影響,所以這幾年來,政府和民間都大力推動新住民相關的成長課程及活動,希望新住民能早日適應台灣生活和文化。

留下回應
驗證碼
回到頁首