跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

2020新北市潑水節延至5/24 為世界祈福共防疫

2020-05-14 20:10

潑水節是東南亞地區最盛大的傳統新年習俗,希望除去災厄,為來年祈福。每年的4月13日至4月16日,緬甸、泰國、寮國、柬埔寨及中國雲南傣族等地區,人們清早沐浴盛裝至佛寺禮佛,然後以清水相互潑灑,誰被水潑得最多,得到的幸福也最多。

新北市是全國新住民人口最多的城市,中和區南勢角一帶,則是新北市緬僑居住最多的地區,華新街逐漸形成南洋美食商圈。新北巿府自1998年起辦理潑水節迄今已22年,今年為了不讓市民因新冠肺炎(COVID-19)疫情,錯過東南亞最重要的傳統節慶,而特別規劃在4月13日到4月26日期間,以線上遊戲、AR互動及祈福卡方式,讓民眾線上潑水。活動期間收到熱烈回響,因持續響應商圈異國美食,同時舒緩人潮,街頭水槍大戰遊戲延長活動時間至5/24,歡迎民眾於5/31前至華新街享受異國美食,並完成遊戲挑戰獲得美食體驗金。同時,因應疫情擴及世界各地,希望透過潑水節祈福卡,一起為世界各地朋友祈福。

活動詳情請見:2020新北市潑水節

 

華新街商圈美食地圖。(新北市政府提供)

(說明:華新街商圈美食地圖。(新北市政府提供))

留下回應
驗證碼
回到頁首