跳到主要內容區塊 :::
焦點新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

蔡英文總統見國際傑出發明家得主 與政府提升台灣研發力量

2021-04-15 10:20

新住民全球新聞網】編輯/許靖蕙

蔡英文總統於近日接見「2020第十六屆國際傑出發明家獎得獎人」時指出,面對後疫情時代的挑戰,產業創新升級是我們一定要走的路,期盼得獎人與政府共同努力,提升台灣研發的風氣及能量,促進產業創新發展。

總統表示,主辦單位「台灣國際發明得獎協會」及「中華創新發明學會」非常用心舉辦評選,每一年的頒獎大會都是創新發明界的一大盛事,也為學術界和產業界帶來許多交流。特別是2020年,即使有疫情的挑戰,活動不僅沒有中斷舉辦,參加及得獎的人數都再次創下新高,可見該獎項在業界的重要性及影響力;她也恭喜得獎人能夠脫穎而出,獲得這份榮耀。

延伸閱讀:台灣防疫成效佳、染疫數少 越南學生「留學台灣」意願高

總統說,從得獎人身上,我們可以看到台灣的創新發明不但有傑出的成就,而且是不分年齡的投入。例如年紀最小的得獎人是12歲的許睿傑同學,電腦程式設計是睿傑的最愛,他希望能夠提升這方面的實力,運用在發明上,讓人們的生活更方便。

總統也肯定主辦單位的努力,讓「國際傑出發明家獎」不斷與時俱進,為台灣產業注入更新、更多的能量。像是在2016年,政府開始推動生技醫藥等「五大創新產業」,從那一年起,「國際傑出發明家獎」也增設了「最高生技大賞」來表揚生技醫藥領域的發明人;生技醫藥產業有政府的重視,也有民間的支持,就更能激發出更多潛力,一起來促進發展。

延伸閱讀:挺台灣!福爾沙俱樂部「擴及亞西」 增11國友台議員

蔡英文總統見國際傑出發明家得主 與政府提升台灣研發力量 圖/總統府提供

(說明:蔡英文總統見國際傑出發明家得主 與政府提升台灣研發力量 圖/總統府提供)

蔡英文總統見國際傑出發明家得主 與政府提升台灣研發力量 圖/總統府提供

(說明:蔡英文總統見國際傑出發明家得主 與政府提升台灣研發力量 圖/總統府提供)

留下回應
驗證碼
回到頁首