跳到主要內容區塊 :::
生活新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

為愛來台忍高溫 工程師變身漂流木藝術家

2015-06-25 16:30

原本在中國知名企業擔任工程師的林峰,因為和在東港高中任教的妻子相識相戀,為愛飛越千里到台灣,出身內蒙古的他從一開始得忍耐適應屏東的高溫氣候到現在完全融入,還發揮天份搖身一變成漂流木藝術家,把台灣當成第二故鄉。

移民署副署長何榮村今(25)日偕同陸委會法政處長蔡志儒、海基會高級專員林俊谷等人下鄉關懷屏東地區新住民生活情況。來自內蒙古的文創藝術家林峰已在台灣居住17年,擅長木雕及水墨繪畫,尤其是用電烙鐵在木板上作畫栩栩如生,他利用88風災漂流木製作成各種飾品,作品相當受到歡迎,並且在屏東縣勞工大學兼課,生活已完全融入台灣社會。

林峰笑稱,內蒙古的溫度是零下幾度,但是屏東的溫度卻高達30幾度,但現在長居台灣後,已適應台灣的一切,反而無法適應內蒙古的氣候。

留下回應
驗證碼
回到頁首