跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

新住民講師帶文「異」少年偽出國 透過營隊體驗多元文化

2020-08-03 12:10

高雄市鳳山新住民家庭服務中心與高雄市大樹區統嶺社區發展協會,於7月29日至31日在統嶺社區活動中心舉辦為期3天的「文異少年,歡樂一夏」多元文化暑期營隊,讓青少年在營隊中體驗不同國家的文化,歡樂遊世界,同時了解團隊合作的重要性,增進人際關係。

營隊中特別安排來自越南、日本、柬埔寨等國的新住民講師,講解母國當地的文化特色,讓孩子親身體驗當地的飲食、習俗、童玩、服飾等等,讓孩子們更能身歷其境。為了加強孩子團隊合作的重要性,還特安排社區志工帶著孩子們,討論如何在有限的時間、可運用額度及親自到市場採買食材,來製作創意異國美食料理。

爸爸來自柬埔寨的小珆說,本來計畫要和爸爸回柬埔寨體驗,因受新冠肺炎疫情影響只好取消,但參加這個營隊,了解很多國家的文化,感覺就像出去玩了一趟!另一位學生阿佑忍不住跟大家分享:「我最喜歡玩越南賓果,跟台灣的賓果玩法很不一樣,它數字很多1-90,玩得我好緊張,一直很期待對應數字可以連成橫線,最後一個數字喊出來的時候我超開心的,終於連成賓果!」

訊息來源:高雄市社會局

日籍新住民老師帶來的日本服飾體驗。(照片來源:高雄市社會局)

(說明:日籍新住民老師帶來的日本服飾體驗。(照片來源:高雄市社會局))

營隊中,孩子們體驗穿著越南傳統服飾,認識越南文化。(照片來源:高雄市社會局)

(說明:營隊中,孩子們體驗穿著越南傳統服飾,認識越南文化。(照片來源:高雄市社會局))

透過新住民老師的說明,營隊學生深入了解柬埔寨這個國家與文化。(照片來源:高雄市社會局)

(說明:透過新住民老師的說明,營隊學生深入了解柬埔寨這個國家與文化。(照片來源:高雄市社會局))

留下回應
驗證碼
回到頁首