跳到主要內容區塊 :::
生活新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

舉家調任 全家人都愛上台灣

2014-10-15 14:40

擔任國際經理人的香港籍陳銘僑,第一次調任到台灣就愛上這裡,總是舉家調任的陳家人,也分別在台灣找到了自己喜歡這塊土地的理由。

陳銘僑表示,雖然才第一次派任到台灣,但台灣卻讓他感到很親切感,公司同仁很友善,大家都很認真工作也很享受生活,真正做到工作與生活的均衡(work balance)。而陳太太則喜歡台北的生活配套及機能,加上台灣人的家庭觀念很強,重視父母和小孩,讓她心滿意足。就讀哈佛大學二年級的兒子最喜歡台灣的牛肉麵,無論是招牌名店或夜市小攤,兒子的結論近乎一致:台灣牛肉麵,真是好吃!至於童年在上海度過而被全家人暱稱為「大陸妹」的小女兒,則最喜歡在週末,和父親一起玩樂。

陳銘僑說,昔日在香港未能做到的,在台灣都一一落實,「我每天看家裡小朋友開心,我就感到輕鬆愉快!」。

留下回應
驗證碼
回到頁首