跳到主要內容區塊 :::
焦點新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

警校生紀律差 內政部長震怒

2014-07-07 10:20

1800多名警大、警專畢業生於4號從成功嶺結訓,有管理幹部表示,警校生紀律敗壞,不僅抗命不服管教,還偷抽菸、擅自離開寢室,甚至集體罷課,結訓後的寢室,像被炸過一樣一團亂。

這次結訓的是替代役第135梯次,為警校生專梯,完成18天的替代役基礎訓練後,通過警察特考,即可分發至各縣市服務。

幹部表示,一般替代役服從性高,也守秩序,但是警校生自認受過專業訓練,看不起義務役幹部,紀律散漫、不服管教,甚至跳過幹部,推出自己的人帶隊,有時幹部帶體能訓練,反被警校生嗆「你體能有比我好嗎?」,行徑相當離譜。

內政部於6日表示,關於警校生在成功嶺受訓紀律不佳,將加強管教;內政部長陳威仁也相當憤怒,因為警校生未來不是一般的公務員,將來是要代表國家行使公權力,絕對要用高標準紀律要求。他下令揪出破壞者名單,予以嚴懲。

留下回應
驗證碼
回到頁首