跳到主要內容區塊 :::
生活新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

國泰人壽慈善基金會舉辦新住民子女文化交流活動

2014-07-11 09:50

桃園擁有全台最大的越南新住民聚落,因此,國泰人壽慈善基金會在桃園的僑愛國小舉辦越南文化交流活動,由一群來自台灣大學「飛越服務團」的學生帶領小朋友做活動。

這群大學生都熱愛越南文化,也都曾到胡志明市體驗當地文化,他們充滿熱忱,和30位小朋友介紹越南文化,並和新住民之子交換經驗。

活動從7月1日到3日,在這三天的課程中,小朋友體驗了不同的文化、美食和台越兩國的地理知識,讓他們對越南有了更多的認識。

團體成員表示,有些新住民之子不願意承認自己的母親是越南人,而這個活動可以讓這些新住民之子認識母親的傳統文化,進而增加認同感,所以覺得這個活動很有意義。

國泰人壽慈善基金會在桃園的僑愛國小舉辦越南文化交流活動,由一群來自台灣大學「飛越服務團」的學生,帶領小朋友認識越南文化(關桂枝 攝)

(說明:國泰人壽慈善基金會在桃園的僑愛國小舉辦越南文化交流活動,由一群來自台灣大學「飛越服務團」的學生,帶領小朋友認識越南文化(關桂枝 攝))

留下回應
驗證碼
回到頁首