跳到主要內容區塊 :::
社會新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

曬秋賞菊慶重陽 基隆新住民幸福家庭工作坊圓滿落幕

2019-10-12 14:30

日前基隆市政府社會處在國際家庭服務中心舉行新住民幸福家庭工作坊系列活動最後一場次,圓滿落幕!

活動向參與活動的新住民家庭介紹「重陽節」的由來與相關文化習俗,由謝麗嬌老師先介紹台灣重陽節的習俗與文化,並以活潑生動的方式述說了有關於重陽節由來的傳說故事,更加深學員對重陽節的印象。

為了重現重陽節「賞菊」的習俗,由經驗豐富的洪志敏老師帶領大家製作3D果凍花,在果凍中製作美麗的「菊花」等花花卉。參與活動的新住民家長帶著孩子一起體驗3D果凍花的製作,大人與小孩們都玩得不亦樂乎,最後完成的作品漂亮的讓工作人員忍不住豎起大拇指!原來大家都是大藝術家!

市府社會處表示,本系列活動五場次皆已辦理完畢,明年度的幸福家庭工作坊又會有什麼有趣又好玩的課程呢?請大家敬請期待並持續關注活動訊息。

基隆市政府社會處在國際家庭服務中心舉行新住民幸福家庭工作坊(翻攝自基隆市政府社會處網站)

(說明:基隆市政府社會處在國際家庭服務中心舉行新住民幸福家庭工作坊(翻攝自基隆市政府社會處網站))

留下回應
驗證碼
回到頁首