跳到主要內容區塊 :::
政經新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

經濟部新南向論壇分析成功經驗   聚焦東協市場

2018-11-21 09:50

經濟部中小企業處11月19日及20日以「南向深耕 智慧拓銷」為主題舉辦一系列活動,從東協市場分析、跨境電商、科技拓銷等不同層面探討的論壇,同時也會舉辦諮詢媒合會,讓中小企業掌握更多投資、拓銷商機。

根據統計,東協10國(包括印尼、馬來西亞、菲律賓等國家)的面積只有全球的1%,但人口占了全球的7%至8%,在東協過去所成立的50年內,實質的GDP(國民生產毛額)較全球高出三倍,其經濟活躍度也是世界平均的3至4倍。

活動分成五個系列,分別是「中小企業南向國際高峰論壇」、「創新科技海外拓銷國際論壇」、「跨境電商佈局國際論壇」、「南向深耕專家匯談會」、「跨境商機諮詢媒合會」。

此外,還有許多在東南亞的業者將在此論壇分享成功經驗。例如馬來西亞電商平台11 Street,其執行長張嘉洲將會分享該公司成功進軍馬來西亞的經驗,同時也會與台灣企業分享跨境電商的優勢與挑戰,而馬來西亞的開店平台EasyStore,其聯合辦創辦人Alan Kok也以「前進東協電商的關鍵思考」為題,發表演說。

兩日的活動精彩豐富與會企業嘉賓獲益良多。經濟部中小企業處表示,未來將持續協助中小企業運用科技行銷及聯合上架跨境電商平台等作法,拓展海外市場商機。

 

 

 

 

活動照(圖片:經濟部)

(說明:活動照(圖片:經濟部))

留下回應
驗證碼
回到頁首