跳到主要內容區塊 :::
社會新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

踐踏依法行政的和解將再度傷害百姓

2015-01-08 15:30

元月五日,有罄竹難書貪瀆案的前總統阿扁,曾被美國主流媒體報導為2005年全球十大醜聞第五名,被保外求醫後,他微笑向一干鐵桿台獨份子招手,頭上戴的帽子有清楚「扁案是政治迫害」字樣!

台澎金馬獨派佔絕對優勢多年的各種媒體,一面倒稱讚馬政府這項作為。一向支持此作為的朱郝及王金平等等所謂「藍營」領導階層都公開叫好,說有利「朝野和解」!綠營全部持正面態度,說法和美英媒體大同小異:有助台灣社會和解,美國更有國務院發言人「此地無銀三百兩」,言美國沒有介入,但官方智庫學者紛紛發表評論贊賞,且酸因九合一選舉大敗,馬政府及國民黨為了得到選民支持,必須對民進黨釋出善意。

就事論事,扁涉案十件中,尚有未起訴結案多件,扁甚至在2008年已經認罪,但玩文字遊戲意圖轉移焦點或博取同情,言「做了法律不允許的事」!人證物證及動機俱全,扁不得不認罪,但他故意戴帽子,不實宣傳「扁案是政治迫害」,非常清楚證明,扁只認罪不認錯,但又硬拗為政治迫害,是不知悔改無齒之徒!

法務部雖然日昨說將對其他罪犯作同樣標準的「保外就醫」申請檢核,但無法掩飾十二月下旬理盲羅部長公開指明通路,及竟然允許增加扁家推薦的小組成員,所犯下的錯誤。鑑識小組成員本來就是超然公平,講專業的,獨惠大貪官阿扁增加挺扁小組成員,是違反「依法治國」大原則的!雖然這兩天,法務部說將給其他囚犯同樣待遇,但不可能其他犯人可以指定鑑識小組成員的!

沒有證據顯示馬總統干預扁案,而獨派媒體壹周刊、年代、民視、三立、自時、蘋果等,一向抹黑馬總統,言馬在「干預司法」。但「溫良恭儉讓」,又守法不循私的馬總統對羅部長的未「依法行政」,獨惠阿扁個案一事,未以行政權糾正,令人費解。難不成,自2012年9月,馬爆出王柯針對柯個人案件司法關說後,就受到泛綠的恐嚇,蓋扁八年期間,非常用心佈局人事,深喉嚨一定有可能抓歷史共業小瑕疵、或馬因一時不察而有無心之過把柄。
馮滬祥早就以八十萬台幣私了菲傭事件,會被扁之深喉嚨炒冷飯,及中華郵政因國旗出包等事件,可看出獨派下的功夫,不是泛藍怠惰富二代可以想像的,但兩大黨統治階級竟聯手違紀是駭人聽聞的!

元月七日,媒體報導扁在台中的豪華監獄有208坪之大,所有豪宅的高檔設備均齊全,菜園花圃還以扁妻為名,更有七人看護及專業醫師待命,扁入獄六年多一直都只有享受特權問題,但卻被獨派優勢媒體及藍皮綠骨政客,炒作「人道人權」,以「無中生有得寸進尺」,違反以法治國,給阿扁放水,踐踏了司法的公平公正!其實李登輝公開說的「條件交換」,在立法院已充份複製多年了,後果是立委分贓、自肥、互惠、讓貧富懸殊迅速大幅惡化,總治階級違法和解是被統治者的惡夢!

留下回應
驗證碼
回到頁首