跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

北市消防營邀請新住民家庭 親子防災動起來

2020-08-06 19:40

臺北市政府消防局「109年消防營」活動,訂於8月7日(星期五)上午9時30分在防災科學教育館(內湖區成功路2段376號)舉辦「親子防災動起來」歡迎會,為提升新住民防災意識暨各種災害應變能力,今年首度邀請20組新住民家庭參加親子日,透過淺顯易懂的教學內容及實際操作體驗等方式,讓文字及語言沒有隔閡,讓防災沒有國界,防災知識普及到每一個家庭。本次參與活動的小朋友,在通過各種防災知識及體驗活動的考驗後,可以獲得結業證書及防水背包等紀念品,成為最英勇的「防災小尖兵」。

消防局指出,消防營的活動內容包括學習防火、防震的防災知識外,還有滅火體驗、地震體驗及CPR+AED操作技術等,在體驗過程中讓小朋友了解消防員在火災、震後、救護現場與時間拔河搶救生命辛苦的一面;另外還有煙霧體驗,讓小朋友在伸手不見五指的濃煙中,學習正確的逃生姿勢。今年特別加入山域及水域安全課程,宣導在從事登山或戲水時,事前應有充分準備,並衡量自身體力及選擇適當地點,才能安全的欣賞大自然美景;另外地震體驗項目,學習教材及設備已全部更新,變得更好玩,內容更豐富。

消防營活動內容豐富多元,透過各種防災體驗關卡及遊戲,宣導學童自助、互助及助人的防災觀念,學習各項應變技能,並成為防災的種子,在每個家庭中成長茁壯,與家人一同打造安居、幸福又溫暖的家。

留下回應
驗證碼
回到頁首