跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

友善宣導萬安演習 臺南警邀成大華語中心錄製多語影片

2020-07-05 08:40

109年軍民聯合防空(萬安43號)演習將在7月14日(星期二)13時30分至14時舉行,全國不分區域(包括外、離島)同步實施防空警報及空中威脅告警系統警訊發放演練。演習期間所有車輛、行人及燈火「不」實施管制。

為了讓演習能夠順利成功,臺南市政府警察局第四分局今年特別協請成大華語中心錄製中、英、日、印尼文及台語宣導影片,期望生活口語化的表達可以吸引市民與外籍朋友的目光,掌握今年演習的重點,在聽到防空警報或接到警訊時,免驚慌,持續保持正常作息即可。

臺南市政府警察局第四分局指出,109年 萬安43號演習將於7月14日(星期二)13時30分至14時舉行,全國不分區域(包括外、離島)同步實施防空警報及空中威脅告警系統警訊發放演練,若民眾在路上聽聞很大聲的防空警報請不要瞬間停車影響交通。緊急警報音符將是一長音、二短音、長音15秒,短音5秒,間隔5秒,反覆3次,共計115秒,解除警報音符則是一長音90秒。

第四分局109年軍民聯合防空(萬安43號)演習宣導影片

訊息來源:臺南市政府警察局臉書粉絲頁

第四分局109年軍民聯合防空(萬安43號)演習宣導影片(擷取自Youtube影片)

(說明:第四分局109年軍民聯合防空(萬安43號)演習宣導影片(擷取自Youtube影片))

留下回應
驗證碼
回到頁首