跳到主要內容區塊 :::
焦點新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

首屆免試特招7月登場 各縣市步調不一

2014-07-14 10:20

首屆特色招生考試於13日落幕,有些考區考自然和社會,考生反應考題比五月會考還難,並抱怨十二年國教要考兩次試,壓力不減反增。教育部指出,今年辦特招的七個學區中,桃園連江、竹苗、高雄已表態明年不考特招。

另外,台北市則希望能爭取修法,先特招,讓想念名校的學生可提早就定位,然後再免試會考。

從7月12日開始,全國有7個學區舉辦特招,有2萬多名學生報考,大多志在搶進明星高中。其中基北區僅考國英數三科,其他6個考區13日則續考自然和社會。

考生抱怨,自然、社會都比會考難;也有考生抱怨,五月考會考,七月還要考特招,暑假都泡湯。

教育部國教署表示,桃園連江、竹苗、高雄已表態明年不辦特招,彰化、台南則正在研商。國教行動聯盟表示,明年有許多學區不辦特招,證明了現在的特招規劃是錯誤。

留下回應
驗證碼
回到頁首