跳到主要內容區塊 :::
社會新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

衛大力眼中的台灣美 成為與世界溝通的橋樑

2016-05-18 21:40

來自俄羅斯的衛大力(Vitaly Andreev)來台灣已經將近9年,當初因著興趣來到台灣念中文研究所,就此被台灣的人文與風景深深吸引。於2009年起擔任中央廣播電台俄羅斯語的主持人,是台灣與世界的橋樑。

衛大力精通俄、英、中、日、德多國語言,因為興趣來到台灣就學,就此對於台灣這個國家,總是有一股滿滿的熱情,並且喜歡用自己獨到的角度與眼光,去發掘台灣的美與私藏景點,透過廣播節目向國外的聽眾介紹台灣的美。

同時擔當記者的他,採訪經驗也意外成為他追求夢想的動力。例如一次採訪來台灣的俄羅斯音樂家,喚起小時候對音樂的熱情,讓他花三年時間苦學中提琴,苦學的結果更讓他順利加入政大交響樂團,爾後更加入專業團隊參與多次的大型公演。讓他可以在熱愛的台灣中,完成小時的夢想。

留下回應
驗證碼
回到頁首