跳到主要內容區塊 :::
焦點新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

全臺灣特色花車齊聚中正紀念堂 國慶連假絕佳打卡熱點

2019-10-10 19:10

「10X10玩台北—國慶花車嘉年華」熱鬧登場!全臺23輛主題花車在國慶遊行後,齊聚中正紀念堂展出,除升級去年受歡迎的熊讚主題區,更搭配集點贈獎、不間斷舞台表演,讓展區日夜都精彩。今(10)日晚上開幕式特邀甫獲第54屆廣播金鐘獎的陳明珠主持,並由內政部徐國勇部長、臺北市政府蔡炳坤副市長共同點亮所有花車燈光,為11天展期揭開序幕。

開幕晚會以「台北慶和館」鼓藝表演打頭陣,緊接著由陳永龍率領的「野火樂集」,透過吟唱與音符穿透時空與視聽,細膩又高亢的唱出屬於臺灣土地的歌曲。壓軸的臺北市立交響樂團則帶來悠揚歡慶的經典古典樂曲,讓民眾沉浸在慶典氛圍中,為本次活動開幕晚會寫下動人的序章。

臺北市政府蔡炳坤副市長表示,配合慶祝國家慶典,臺北市特別規劃11天花車展示活動,讓全臺23輛主題花車齊聚,白天色彩繽紛,晚上則配合燈光設計,呈現不同風貌,邀請民眾連續假期來趟親子同遊,為今年國慶假期留下美麗回憶。

北市府觀傳局表示,展出期間除邀請實力派歌手輪番獻唱外,另外還有臺北市立國樂團國樂演出、巴拉圭-臺灣民間團體帶來極具特色瓶裝舞蹈、新住民多元藝文慶典、街頭達人以及臺北市高中職分別演出國語、臺語、英語、原住民語、客語等表演、多元曲風呈現臺灣豐富表演軟實力!詳情請上臺北旅遊網

「10X10玩台北—國慶花車嘉年華」中正紀念堂熱鬧登場

(說明:「10X10玩台北—國慶花車嘉年華」中正紀念堂熱鬧登場)

留下回應
驗證碼
回到頁首