跳到主要內容區塊 :::
社會新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

One-Forty推廣移工教育 獲文化部獎勵營造共好社會

2019-12-19 11:30

文化部「青年村落文化行動計畫」競賽活動共計187位青年提案,經初、複審評選後,徵選出59位青年給予計畫獎勵金,後續將展開一年的實作計畫。其中,2015年創立的One-Forty長期致力於關懷外籍移工,這次獲得文化部獎勵,期盼透過「One-Forty好書伴移工學習計畫」持續改善移工生活,推廣平權。

文化部表示,綜觀獲獎案例,展現青年對於文化、環境、經濟、多元族群等議題關注和熱情行動力。例如獎勵案之一的陳凱翔投入移工教育近4年經驗,發現有許多移工對於中文的學習具有需求,希望透過「One-Forty好書伴移工學習計畫」持續改善實體和線上教學資源,以及優化社群經營和寄送學習包給需要的移工朋友,提升他們學習效果和自信,讓移工與雇主、當地社群之間產生良好互動,增加社會對平權的重視與理解。


獲獎青年的實作期間,文化部後續將透過輔導、交流、共學、業師陪伴等機制,協助個案計畫執行,擴大社會影響力,並透過計畫官網與粉絲頁等進行青年活動宣傳,歡迎對於青年參與公共議題、文化保存與發展、新住民與原住民文化復振推廣、舊城再生、戲劇與社會對話、青年參與地方創生等議題有興趣之大眾,共同參與及關注相關計畫的推動發展。

文化部「青年村落文化行動計畫」獎勵青年營造協力共好社會,激發文化新價值。(照片來源:文化部)

(說明:文化部「青年村落文化行動計畫」獎勵青年營造協力共好社會,激發文化新價值。(照片來源:文化部))

留下回應
驗證碼
回到頁首