跳到主要內容區塊 :::
焦點新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

論文造假風波 教長蔣偉寧請辭獲准

2014-07-15 09:50

捲入論文造假風波的教育部長蔣偉寧,在14日中午召開臨時記者會表示,他已向總統馬英九和行政院長江宜樺請辭,府院皆沒有慰留,辭呈獲准。

因為屏東教育大學副教授陳震遠所引發,疑似冒名審查期刊論文的風波,蔣偉寧在記者會上表示,他希望教育部或科技部能盡快查明真相。

針對被國際期刊撤銷的論文,他表示會和英國倫敦SAGE出版公司溝通,除了釐清撤銷的原因,也希望能把沒有問題的論文留下,還研究學者清白。

對於請辭獲准,教育團體表示肯定其負責的態度,也擔心,剛上路的12年國教會生變,呼籲教育部要堅持下去,但12年國教一上路便爭議不斷,對繼任的教育部長來說,肯定是一個燙手山芋,也有人希望新教育部長上任後,能檢討12年國教政策,還給學校適合的教育環境。

留下回應
驗證碼
回到頁首