跳到主要內容區塊 :::
生活新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

免讀卡機更便民 用手機就可申辦政府服務

2019-10-30 14:20

內政部30日上午舉辦內政資訊成果發表會,現場並有行動身分識別等多項系統展示。隨著行動網路世代來臨,推行多年的自然人憑證,現在已可綁定手機,將來民眾不必使用讀卡機,也不用背一堆帳號密碼,用手機就能申辦各項政府網路業務,提供國人更便捷的服務。

內政部表示,行動身分系別系統是順應現在人手一機行動上網的時代,民眾只要手機下載「T-FidO」APP,並以指紋或臉部等生物辨識方式完成驗證,以後即可免插卡、免帳號密碼,用手機登入政府機關網站,申辦各項服務。11月繳納地價稅已率先開放使用,未來也將陸續開放其他網路申辦項目使用。

內政部強調,政府以國人生活更方便為出發點,將持續鼓勵創新應用及資訊多元的發展,並推動跨單位業務流程整合,達成一站式內政數位創新目標,提供民眾更便捷友善的服務。

FIDO系統提供簡便且安全的行動身分識別機制。(照片來源:內政部)

(說明:FIDO系統提供簡便且安全的行動身分識別機制。(照片來源:內政部))

留下回應
驗證碼
回到頁首