跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

台積電員工任一日保母 弱勢家庭樂出遊

2015-05-07 13:50

台積電八廠號召80名員工擔任「一日保母」,陪伴弱勢家庭到木柵動物園遊玩,有弱勢家庭家長感動寫下卡片表示謝意。

台積電八廠長期協助家扶中心,從募款到物資發放都熱心參與,新竹家扶中心日前安排145個單親媽媽、隔代教養等弱勢家庭到木柵動物園,廠長張澐號召員工擔任「一日保母」、「專業導遊」,讓這些家庭走出去,員工參與踴躍,希望能為社會盡一分心力。新住民鍾姓婦人說,離婚後獨力撫養兩名子女相當辛苦,而且她不識中文,非常感謝台積電志工韓世華全家的陪伴,引導孩子認識動物,「這是我們最快樂的時光了」。

罹患骨膜癌不良於行的孫紹安在妻子過世後,多年來難以獨自帶四個孩子出遊,對於台積電八廠號召80名員工當「一日保母」幫忙圓夢,孫紹安表示,「謝謝給我們全家有個難忘的回憶!」

 

留下回應
驗證碼
回到頁首