跳到主要內容區塊 :::
社會新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

青年女力創業競賽第二名 創立社會企業『汪喵食堂』關懷流浪動物

2017-04-04 14:00

六位來自於臺東大學公共與文化事務學系大三學生,於去年10月份參加崑山科技大學商業創新創意專題競賽,榮獲第二名佳績。六位同學欲在台東開設一間「寵物餐廳-汪喵食堂」;以社會企業的經營模式回饋公益,並喚醒大眾對流浪貓狗的問題重視。

團隊利用「寵物餐廳」的概念,透過客人用完餐或用餐中和店內貓狗的相處,讓他們產生認養動物的想法,達到「認養代替購買」之宗旨與「回饋社會」的目標。而商業營運模式為主打南迴四寶農作物的特色料理;餐廳的食材會經由台東大學創新育成中心轉介台東在地有機小農,以保證價格收購契作小農作物,並達到健康飲食與降低食物里程的環保理念。另外,餐廳將聘僱弱勢的技職學生,提供給予成長磨練的機會與發展平台。也將結合台東大學數位媒體產業學系學生,開創貓狗的文創商品,以發展學生文創品牌。

成員中的隊長毛玉娟同學表示,在畢業後的一至兩年中,會與成員們先存營運基金,之後並再搭配申請政府部會創業貸款計劃取得開店資金,實現在台東開設第一間「社企寵物餐廳-汪喵食堂」。

留下回應
驗證碼
回到頁首