跳到主要內容區塊 :::
活動報導-內頁
::: 跳至下方選單區

亞洲印度文化節開幕 走進印度燦爛史詩視覺饗宴

2019-11-21 08:00

今年邁入第6年的亞洲印度文化節有來自印度、巴林、英國等不同國家的舞蹈團體表演,開幕式還有印度的文物展美食市集、熱鬧的藝術踩街、29日在國家音樂廳展演世界知名的《摩訶婆羅多》傳奇舞蹈劇,從11月22日開始為期5天,將展開系列表演及活動。

來自印度、巴林王國、英國、香港、伊朗、日本等國的表演團體,演出包括典雅深情的奧迪西舞,宮廷舞的卡達克舞蹈,酷奇普利舞,當代寶萊塢舞蹈及不同形式的印度音樂吟唱表演。其中特別邀請國際知名的編導家Nidhi S Menon博士,引領來自印度,巴林王國和台灣表演團體共同演出史詩《摩訶婆羅多》傳奇。

開幕式同時邀請來自各地的演出者及社區居民共同歡樂舞蹈踩街,當天還有印度文物美食市集。於11月24日在夢想社區的國際交流日,來自不同的地方及團體共聚一堂文化交流的研討會及工作坊,讓民眾深入了解印度文化的脈絡。文化節期間,夢想社區印度博物館將展出豐富的印度文物及甘地特展,使觀眾能看到印度獨特的歷史及文物。

新北市文化局表示,期望此活動同印度的交流做出貢獻並落實新南向政策,印度文化節已成為台灣異國文化的指標,來自不同國家團體,使台灣成為國際印度藝術家重要的朝聖及競藝聖地。

亞洲印度文化節開幕記者會上史詩摩訶婆羅多表演片段。(照片來源:新北市政府)

(說明:亞洲印度文化節開幕記者會上史詩摩訶婆羅多表演片段。(照片來源:新北市政府))

留下回應
驗證碼
回到頁首