跳到主要內容區塊 :::
焦點新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

大型集會、社區關懷、長照站 桃園宣布3月起解禁!

2021-03-04 10:00

新住民全球新聞網】編輯/高銘佐

衛福部桃園醫院群聚感染事件解除,本土疫情降溫。桃園市政府宣布,於3月1日起恢復校園開放、租借,民眾可依各校開放時間入內運動,並解禁室內100人以上、室外500人以上舉辦集會活動規定。此外,桃園市社區關懷據點長照站、老人文康中心、市民活動中心,同樣自3月起恢復外借及辦理活動,65歲以上志工也從3月起恢復排班、出勤。

延伸閱讀:外籍人士入境台灣鬆綁 3月1日起有條件來台就醫

部桃醫院於2021年初爆發群聚,桃園實施防疫措施比中央更嚴,隨著部桃危機解除,醫院逐步恢復正常運作,各企業單位可舉辦春酒,但需落實防疫規定。環保局也協助社區關懷據點及長照站等進行消毒,而老人共餐部分則要求注意通風,並採取梅花座。

桃園市長鄭文燦表示,隨著部桃危機解除,桃園市民「不再被貼標籤」,群聚事件不僅考驗中央,也考驗地方防疫團隊的能力,現在到衛福部桃園醫院看病很安全。至於醫院禁止探病、陪病的規定,則將由桃園市醫院聯防會議討論後決定。

延伸閱讀:部桃醫院「復工」重啟營運 隔離病房暫不收確診者

桃園3月1日起社區關懷據點、長照站管制措施解禁。 圖/桃園市政府提供

(說明:桃園3月1日起社區關懷據點、長照站管制措施解禁。 圖/桃園市政府提供)

留下回應
驗證碼
回到頁首