跳到主要內容區塊 :::
活動報導-內頁
::: 跳至下方選單區

高市圖「新住民親子故事朗讀」 各組發揮多元的創意故事

2016-04-23 19:30

高市圖總館配合館內「世界書香日」主題『行讀無界~解開鄉愁,在異國閱讀‧生活』,首次辦理「新住民親子故事朗讀」活動,於23日下午在高雄市立圖書總館三樓階梯閣樓溫馨舉行,邀請東南亞語系新住民親子報名參加。

「新住民親子故事朗讀」活動,是希望透過親子朗讀的方式,鼓勵新住民家庭走入圖書館,傳遞東南亞語系母語優美與趣味性,促進代間文化的流動培養民眾對多元文化的認識與尊重。

各組報名隊伍挑選的朗讀素材除了自己母國的故事也有世界童話,其中第13組的武珠玻和女兒家玉甚至帶著自己和家人一起合力創作的故事繪本「吃楊桃還黃金」來參加,內容非常多元。

活動現場讀書聲和歡笑聲不斷,每位參加者朗讀結束後還獲得館方精心準備的禮品,內容包含圖書禮券以及文具組合等,讓大家滿載而歸,參加者紛紛表示之後還要來參加!

高雄市立圖書館「新住民親子故事朗讀」活動參加者大合照。(取自高雄市立圖書館網站)

(說明:高雄市立圖書館「新住民親子故事朗讀」活動參加者大合照。(取自高雄市立圖書館網站))

留下回應
驗證碼
回到頁首