跳到主要內容區塊 :::
焦點新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

東南亞新住民學歷認證「簡化」 免回母國多跑一趟

2021-03-04 11:30

新住民全球新聞網】編輯/高銘佐

為保障東南亞新住民升學與就業權益,教育部國教署於2016年起建置東南亞各國的國中、小學資料庫,宣布簡化新住民學歷認證,只要新住民朋友持母國的國中小學歷證明文件,即可在台灣向所在地的地方政府認證,無需回母國的台灣駐外館查驗,也無需翻譯成中文。教育部國教署每年都會在北中南召開說明會,2021年將首次加開東部場次,擴大宣導。

教育部國教署為協助各地方政府順利執行新住民學歷認證作業,因此辦理「新住民及其子女國外學歷認證計畫」,建置東南亞11個國家的國中小學資料庫,使地方政府加速辦理新住民學歷認證作業。

延伸閱讀:台南推「新住民多元學習」 越南媳婦攻讀碩士

教育部國教署科長表示,2021年不僅在北、中、南三區分區舉辦說明會,也邀請各地方新住民團體參加,提供「多國語言採認作業流程圖」排除語言隔閡。此外,於3月先舉辦中部場,其餘場次將於6月前辦理完成,含東部加開說明會場次。

簡化新住民學歷認證,可節省新住民往返母國申請學歷證明的時間,也提高新住民申請意願,保障新住民升學與就業權益,透過與地方政府互相配合認證作業與擴大宣導,讓新住民在台灣生活更便利。

詳細資訊請洽國教署

延伸閱讀:越南新住民楊小梅 成全台首位「新住民校長」

新住民學歷認證簡化,保障升學與就業權益。 圖/教育部提供

(說明:新住民學歷認證簡化,保障升學與就業權益。 圖/教育部提供)

最新回應
./img/avatar.svg
NIA新住民全球新聞網小編

TO 和霖: 您好,相關問題可至國教署(https://www.k12ea.gov.tw/)查詢,謝謝!

./img/avatar.svg
和霖

請問一下 我老婆是越南人 他是大學學歷 這樣可以申請學歷證明

留下回應
驗證碼
回到頁首