跳到主要內容區塊 :::
焦點新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

新版豬肉標示規定出爐 食藥署:含豬油製品須標產地

2020-09-17 17:15

因應含萊克多巴胺的美豬開放,食藥署擬強化豬肉製品標示,於今(17)日公布新版規定,未來含豬油製品須標產地。

政府將於明年元旦起開放含萊克多巴胺(瘦肉精,簡稱萊劑)的美國豬肉進口台灣,根據衛福部食品藥物管理署日前公布的標示草案,含豬肉的食品雖然須標示產地,但食品裡添加的豬油可免標示,除非該食品本體就是豬油才要標,引發爭議。

食藥署今天公告修正「散裝食品標示規定」,並公告「包裝食品之豬肉及豬可食部位原料之原產地標示規定」、「直接供應飲食場所供應食品之豬肉及豬可食部位原料之原產地標示規定」,均刪除豬油免標示規定。

根據相關規定,散裝食品、包裝食品或直接供應飲食場所,若使用到豬肉及豬可食部位原料,應在容器或外包裝以中文顯著標示原產地(即屠宰地),新規定明年元旦上路。

 

 

新聞來源:台灣英文新聞

留下回應
驗證碼
回到頁首