跳到主要內容區塊 :::
生活新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

巴基斯坦熱死千人 民眾依靠外界救助

2015-06-26 10:50

巴基斯坦熱浪持續發威,死亡人數不計其數。醫療人員和資源嚴重不足,只能依靠志工和外界所捐贈的水和冰塊持續救援。

官方表示,截至周四,信德省(Sindhi)的傷亡人數已經飆升至1000人。

院方表示,因為醫療資源缺乏不足,連基本的民生用品都必須依靠志工和外界的救助品。人民只能用海棉和濕毛巾不斷擦拭額頭,以保持清涼,防止脫水。

「我覺得好熱,稍早前,我還熱到吐了。」,一名老人告訴媒體記者,「我覺得很虛弱,我的心臟很不舒服。」

陣陣惡臭不斷從太平間飄出,成堆的屍體已經無處可安置,死亡人數卻不斷增加。

當地停電的問題遲遲未能改善,不僅無法滿足民眾的民生需求,更加速屍體腐敗的速度,容易誘發傳染病。

今年的熱浪特別嚴重,在雨季來臨前,整座城市就像是被放進烤箱,氣溫高居不下。

熱浪從上星期五開始發威,星期六溫度高達攝氏44.8度(華氏112.64度),為過去15年來最高溫紀錄。

星期日溫度略降至攝氏42.5度(華氏108.5度)。人民渴望這股熱浪能快點結束,期望下周天氣能轉涼。

熱浪來襲期間,正值回教齋戒月,所有穆斯林在日出之後,不能吃飯喝水,直到日落才可自由吃喝,有些人會因水份補充不足而產生身體不適,甚至發生痙攣、昏倒、神智不清等。

留下回應
驗證碼
回到頁首