跳到主要內容區塊 :::
活動報導-內頁
::: 跳至下方選單區

外語交誼廳輔導員 日籍爺爺與學生交流語言

2016-05-12 18:30

高雄第一科技大學為鼓勵台灣學生勇於開口講外文,打造情境式教學,邀請外籍外語輔導老師,輪流當學生對話的對象。應日系碩士外籍生的「日本爺爺」石田武響應擔當日語輔導員,與學生用日語話家常。

來台定居已經有6年的77歲「日本爺爺」石田武,因女兒來台灣當日語老師來,一次來台探望女兒,感受到宜人的氣候跟友善的人民,至此愛上這塊寶島,因此不想回日本。現就讀高雄第一科大應日系碩士般的石田爺爺,擔任起日語輔導員,常與學生天南地北聊日本美食、旅遊經驗,很受學生喜愛,許多學生在日語會話上也因此受益良多。

高雄第一科大語言教學中心主任莊瑛婷表示,學生通病碰到外國人時,即使滿腦子單字,卻緊張說不出話來,因此開辦隨到隨說交誼廳,讓學生在全外語環境練習說外語,每次限5人,以40分鐘為限。

留下回應
驗證碼
回到頁首