跳到主要內容區塊 :::
生活新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

僑生向警求助尋30年前恩人 巧遇熟人

2014-09-29 15:00

馬來西亞華僑醫生黃和平,30年前到台灣高雄醫學大學就讀時,遇到好心提供他工讀機會,並將他視為自己兒子般照顧的陳同仁、黃淑夫妻,日前他回台灣參加同學會,特地到派出所向警方求助,希望尋找恩人,沒想到派出所員警潘德源剛好是陳氏夫妻兒子的朋友,迅速找到恩人。

黃和平30年前獨自一人到高雄求學,陳姓夫妻不僅提供他打工機會,對待他也像對待自己孩子,但他畢業後返回馬來西亞,從此斷了音訊。黃和平向警方提供陳氏夫妻三個兒子的名字,員警潘德源聽到其中一個名字,很像是認識的朋友,隨即打電話確認,朋友竟剛好是陳姓夫妻的兒子,潘德源立刻載送黃醫生至陳姓夫妻家相聚。

黃和平也開心與潘德源合照,他告訴潘說:「我要回去放臉書,告訴大家台灣的警察太親切、太友善了。」

留下回應
驗證碼
回到頁首